カテゴリ:飲食( 58 )

東京餃子楼

2018年11月19日(月)

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仕事場の至近距離、東銀座東劇の横(裏か?)にオープンしている
フードトラック基地「AKINAI 銀座」
プレオープンから間もなく1ヶ月になろうとしています。

その間、土日を除くほとんど毎日のようにお昼はここのランチに
なってしまいました。コンセプトの食べ飽きないどおり、次々に
新しいフードトラッックが出現し,珍しく興味を惹くランチを
提供してくれるので食べ続けることになってしまっています。

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どうにかやっと一巡したようなので元に戻って最初にトライした
紅麗(くれい)さんの担担混麺(たんたんまぜめん)に。
毎日顔を出しているのでもうお馴染み、半熟玉子のサービスを。

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そして今日はお隣、お昼ご飯特集その3で紹介した「東京餃子楼」の
餃子Bランチ850円です。こだわり抜いた素材の良さ、
表面はモチっと焼き面はパリッと中はジューシー!
お店でしか味わえない美味しさをフードトラックでもとのこだわり、
時間短縮などしないハンパないこだわりです。

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●お昼はニラ、ニンニク無しの無しの餃子になります。と明記してあるのに・・・

さらに、さらに、昼食ではその後の仕事などに差し障りのないように
ニラとニンニクが入っていない餃子が提供されます。
この2つが入ってなくても餃子の味にはしっかりとコクがあるのには
驚かされます。

きょうはわざわざランチにはニラとニンニク抜きにしているのを
無理強いしてランチでニラとニンニク入りを作ってもらいました。
無くってもあれだけ美味しい餃子です。これらが入ったお味はいかに?

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ランチBoxを開けると同時に仕事場中に広がるニンニクの香り、
仕事仲間にも一緒に食べてもらい大事に至らずにすみました。
美味しさはもちろん倍も3倍もおいしかったですぅ〜
今回もスープをサービスしてくれました。
これだから止められないんですよね〜

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先日の止めたというのに無理につくってもらったパテ3枚入りの
ハンバーガーといい、我がままなジジイと嫌われないようにしないと
いけませんね。


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by hoze-camp2 | 2018-11-19 23:42 | 飲食 | Comments(0)

AKINAI 銀座

2018年11月15日(木)

お昼ご飯特集その8

仕事場から歩いて2分弱の東銀座 東劇裏に、様々なジャンルの
フードトラックが出店するスペース、AKINAI 銀座。

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土日を除く毎日の様にここからお昼ご飯をゲットしています。
昨日はよく目にするのでいつでも食べられると後回しにしていた
ハンバーガーのフードトラック G's burgerにやっと到達。

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●先日この黒い看板にランチ限定 トリプルパテハンバーガーポテトセット(800円)と出ていました。

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●これが今回のランチ限定ハンバーガーポテトセット(700円)となっていました。

以前目にしていた ランチ限定 お肉1.5倍トリプルパテ
ハンバーガーポテトセット(800円)を頼もうとしたら
あれ、止めました!ですって。そんなぁ〜、ぼくがよほどがっかりした
顔をしていたのでしょう、いいですよ、作りますよ。ですって。

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先にオーダーして出来上がりを待っているお客さんに悪いなぁ〜と
思いながらも、レストランでまかないの裏メニューをオーダーする
常連客の気分をちょっと味わってしまいました。

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いつもどおり仕事場に持ち帰っていざ!
揚げたて熱々のフライドポテトが軽くておいしぃ〜、
仕事仲間の女性陣からも絶賛の声が飛んで来ました。

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ギュッと旨みが凝縮された3層のパテ、この風景たまりません。
ガブッ!と一口、うんまあ〜〜〜い!もう止まりません、
口の周りも手ももうベチャベチャですが、そんなことかまっていられない
くらいの美味しさなんです。息つく間もなくペロリと完食しました。

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無理を言って作ってもらったトリプルパテハンバーガーは
味もボリュームも言うことなしの満点バーガーでした。
やっぱりハンバーガーはガツンとくるワイルドでダイナミックな
男っぽさがなくっちゃです。おいしかったぁ〜


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by hoze-camp2 | 2018-11-15 18:32 | 飲食 | Comments(0)

AKINAI 銀座

2018年11月14日(水)

お昼ご飯特集その7

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仕事場から歩いて2分弱の至近距離に、様々なジャンルの
フードトラックが出店するスペース、AKINAI 銀座。

11月1日にオープンする前のプレオープンの時から毎日通い続け
ここに至って間もなく出店したフードトラック全てを制覇するのは
時間の問題といったところまでこぎつけました。

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2順目に行こうと思ってもいるのですが、次々に目新しく
興味をそそるフードトラックが出現するので実現できないでいます。
きょうは月曜日に食べた「 GP受賞 メディア出演多数」
日本一へ挑戦 ステーキ専門店・銀座にくよし のステーキ丼です。

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何にしようか?と迷っていたところにこの照れた笑顔にやられました。
おすすめを聞くときょうは半熟たまごとキムチがよく出ているというので
キムチステーキ丼(800円)にしました。肉との真剣勝負に立ち向かう
鋭い眼差しは先ほどの笑顔とは別人の様相を呈していました。

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仕事場に持ち帰っていざ!
お肉嫌いの同僚naoさんが一口食べてお・い・し・いぃと感動しています。
それにしてもどんぶりのほぼ全面を覆い尽くすステーキの量に驚かされます。
うんまいぃ〜! お世辞抜きでめちゃくちゃ美味しいんです。

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●どうですこの肉のボリューム、感動しかありません〜


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●ご飯が最後の一口になってもまだステーキがこんなに・・・、


ばくばく、もりもり食べてもステーキがまだある・・・、しあわせ〜
トッピングなど何もいらない肉の旨さに酔いしれました。
次は絶対にシンプルなステーキ丼(700円)にしまぁ〜す。


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by hoze-camp2 | 2018-11-14 23:17 | 飲食 | Comments(0)

AKINAI 銀座

2018年11月9日(金)

お昼ご飯特集その6

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いよいよブログのタイトルを「ランチモンスター」に変更しなければ!
仕事場の至近距離に7/1日にオープンした「空き地で商い?毎日飽きない!」を
コンセプトに、様々なジャンルの人気の飲食店がフードトラックで出店する
スペース、AKINAI 銀座。

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毎日、出勤の途中で必ず顔を出し、毎日違うキッチンカーのランチを
食べ続けています。どれも美味しくって飽きることなく日参し、
毎日飽きない!の戦略にまんまとはまってしまっています。

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そして、昨日のランチタイムはここ6年ほど遠のいてしまっているハワイに
引き戻してくれるようなフードトラックの登場です。
幻のチキンが東京に上陸!ハワイのフリフリチキン専門店、Kahana's東京。

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●画像はKahana's東京さんのブログより

ハワイでは気になりながらも食べていなかったフリフリチキン、
フリフリとはハワイ語で回すという意味。丸鶏を串に刺して炭火の上で
じっくりとフリフリしたバーベキューチキンです。

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●ハワイではこんな感じで豪快に焼いているようです(画像はネットより)

豪快に丸ごと一羽といきたかったのですが、財政上の理由で1/4(クォーター)に
しました。仕事場に持ち帰っていざ!うぅ〜〜ん、1/4ではちょっとぼく的には
ボリューム不足かなぁ〜、次は頑張ってハーフサイズにしよう。

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原材料にもこだわっているみたいで鶏肉は「国内産鳥取県大山鶏」
炭は火力が強く長持ちし灰が少ない「柏炭」を使用しているのだとか。

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気を取り直していざ一口、おぉ〜〜っ! ハワイがぁ〜〜!(オーバーです)
噂に違わず外はパリッと、中はふっくらジューシーなうまみが凝縮されています。

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いい、いい、いけるぅ〜! ハワイ気分に浸れたので十分満足の行くランチに
なりました。ぼくたちの大好きなガーリックシュリンプもあるようなので
貯金を下ろして次にトライしてみようと思っています。


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by hoze-camp2 | 2018-11-09 19:01 | 飲食 | Comments(0)

お昼ご飯特集その5

2018年11月7日(水)

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毎日、お昼ご飯の記事ばかりですみません。
このところずっとランチを食べ続けている銀座の
フードトラック基地「AKINAI銀座」に今日出店していた
初めて目にするキッチンカー「Banyan58」のタコライスです。

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先般も別のキッチンカーのタコライスを紹介しましたが
こちらも沖縄県民が作る本場の味なんです。
小さくってかわいいキッチンカーで、女性が喜びそうな
装飾が施されています。男女二人(ご夫婦か?)がテンポよく
そして、丁寧にソース選びのアドバイスをしてくれました。

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仕事場に持ち帰っていざ!味にうるさい仕事仲間のnaoさんが
先に一口、これおいしぃ〜!と絶賛しています。
ダイビングをしに沖縄へ行っているnaoさんが言うのですから
間違いありません。

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日替わりの副菜、トルティーヤ・チップスを一口かじっただけで
なんだか海外の南の島にいるような気分にさせられます。
サルサソースがタコライス全体をうまくまとめて、絶妙の味を
つくりだしています。

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各地を住みながら巡って来た2人が始めた foodtruck Banyan58
《 伝えて 》《 繋げて 》《 広げる 》
沖縄県民が作る本場の味としてokinawa foodをメインに展開🍴
がコンセプトだそうです。
沖縄の本場の味はしっかり伝わりましたよ〜。


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by hoze-camp2 | 2018-11-07 23:02 | 飲食 | Comments(0)

「俺のBakery&Cafe」

2018年11月6日(火)

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昨日のお昼ご飯は展覧会を見に行った帰り道にある
俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前」でとることにしました。
場所は、晴海通りと昭和通りの交差点角、歌舞伎座の向かい側です。

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●正面が「俺のBakery&Cafe」左手奥に歌舞伎座が見えます。

1Fのベーカリーは、高級食パンとそれを使ったサンドイッチの販売。
2Fのカフェでは、その食パンを使った料理やスイーツなどが
食べられるようなので視察を兼ねていざ入店です。

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いつものお昼ご飯よりかなり奮発して
宮崎県産 南の島豚のプレミアムカツサンド ¥1,380(税込み) に。
パンとトンカツが別々で自分でアレンジを楽しめるスタイル、
ソースはからしバター、オニオンペースト、タルタルソースの3種です。

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トーストされた食パンは表面がカリ中はフワリ、カツが挟みやすいように
ほどよい切れ込みになっています。サクサクに揚がったトンカツだけを
まずは一口、軽やかな油と味わい深い豚肉の旨さが口いっぱいに・・・

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後は、いろいろとパンに乗せてみたり、ソースの違いを楽しんだり
王道のカツサンドにしてじくりと味わいました。食パンが美味しく
カツとの相性抜群のこのトンカツサンドは正にプレミアムです。
奢ったお昼ご飯だったのでこの後の仕事を頑張らなくっちゃ、です。


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by hoze-camp2 | 2018-11-06 18:42 | 飲食 | Comments(0)

いいとこどりパック

2018年11月4日(日)

ショートステーに行っている母を迎えに早い時間から出かけ
午後からは花の植え替え作業が待っているのでお昼ご飯は
簡単にすませようとケンタッキーフライドチキンにすることに。

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ママが買いに行ってくれている間、ぼくは車で待機です。
家に帰って箱を開けてみるとけっこうなボリュームでなので
ママといっしょに食べるのかと思いきや、割引で安くなっていたので
ぼくひとり用で・・・お母さんと私は別のお昼です、と。

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うぅ〜ん、フライドチキン好きだけどこれ全部いけるかなぁ〜と
思いながら食べ始めました。久しぶりだったのでむしゃむしゃと
止まらなくなり、気がつけば完食です。

さ、しっかり食べたので作業がんばるぞ!と意気込んだところ
幸か不幸か雨が降って来てしまいました。しばらく様子をみてからと
待ってみたのですが止む気配なし、しかたなく休憩の後ごろ寝。

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せっかくのぼくの美しい体型が無惨な姿に変貌しそうです。
そろそろ物事の限度をわきまえるようにしなければダメな
年齢になってきているのですがねぇ・・・。


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by hoze-camp2 | 2018-11-04 17:43 | 飲食 | Comments(0)

お昼ご飯特集その4

2018年11月1日(木)

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ついに11月に突入ですね。
このところずっとランチを食べ続けている銀座の
フードトラック基地「AKINAI銀座」が今日グランドオープンです。

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今日出店していたキッチンカーはここ何日かで記事アップした
ところなので先日食べた「タコライス」を紹介します。
お店の名前を確認し忘れました。

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じつは、ぼく早とちりしTACORICEをTACOSと間違えました。
サインボードの感じがいかにもメキシコ風だったのですっかり
タコスだと思い込んでしまったのです。

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●この笑顔に出会ったら間違えましたなどとは言えません。

タコライスと気がついても時すでに遅くどのタコライスにするか
選ばなくてはならない状況に・・・

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タコライスの発祥の地って沖縄だったんですね。
ここのスタッフ全員沖縄県久米島町出身で、昔おば〜が作ってくれた
タコライスを思い出しながらその味を再現したのだとか。
ガーリックタコライス(800円)にしてみました。

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スパイシーなひき肉の旨味、これでもか、と大量に乗った
フライドガーリック、シャキシャキしたレタスの食感と
トマトの甘味、そしてタコソースの酸味と辛味が、
口の中で絶妙なハーモニーを奏でてくれます。

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ま、瓢箪から駒といったところでしょうか、
思いがけなく美味しいランチになりました。

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by hoze-camp2 | 2018-11-01 23:31 | 飲食 | Comments(0)

お昼ご飯特集その3

2018年10月31日(水)

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10月も今日で終わり、明日から11月ですね。
仕事場近くの空きスペースでプレオープンしている
フードトラック基地「AKINAI 銀座」に連続して
きょうもお昼ご飯をゲットしに出向きました。

ここ「AKINAI 銀座」は明日11月1日がグランドオープンなのです。
きょうは連日出店している「東京餃子楼」の餃子Bランチ850円です。

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●餃子Bランチ850円、お昼はニラ、にんにくなしの焼き餃子が12個入っています。

東京餃子楼は、行列のできる餃子専門店として地元三軒茶屋では、
誰もが知る人気店です。年に何回もTVの取材が入ります。
有名人・著名人が紹介してくれることもたびたび…。
素朴で一見スタンダートな餃子ですが、食べても食べても
食べ飽きない自慢の餃子です。

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こだわり抜いた素材の良さ、表面はモチっと焼き面はパリッと
中はジューシー!お店でしか味わえない美味しさをフードトラックでも
とのこだわり、時間短縮などしないハンパないこだわりです。

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さらに、さらに、昼食ではその後の仕事などに差し障りのないように
ニラとにんにくが入っていない餃子が提供されます。
この2つが入ってなくても餃子の味にはしっかりとコクがあるのには
驚かされます。

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●別料金のスープ(50円)をサービスしてもらっちゃいました。

あっさりとして食べやすく、しっかりとしたコクがある絶品餃子、
お肉が得意でない仕事仲間の女子naoさんがお・い・し・い・ぃ〜 と
絶賛し、kinaさんは夜帰りに家に買って帰るほどの入れ込みです。
近くにこんな名店ぞろいのフードトラックが毎日入れ替わるので
当分の間飽きずに毎日通うことになりそうです。

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ここ「AKINAI」のコンセプトどおり毎日飽きない!にどっぷりと
はまりそうです〜


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by hoze-camp2 | 2018-10-31 23:25 | 飲食 | Comments(0)

Cajun Pork(ケイジャン ポーク)

2018年10月30日(火)

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仕事場の至近距離の空地にプレオープンしたフードトラック基地
「AKINAI 銀座」にきょうも行ってしまいました。
きょうのお昼ご飯はSMOKIN' BLUEMOONのケイジャン ポーク、
このキッチンカーは本場アメリカンスモークBBQのお店です。

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●味もさることながらこの雰囲気にやられましたぁ。

スモークでさらにお肉を美味しく!を大切に、スモークBBQの
味わいを、キッチンカーやイベントで提供中なのだとか。
ハーブチキンと迷ったのですがボリューム感に負けて
ケイジャンポーク(700円)にしてみました。

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ケイジャン料理はスパイスが決め手のアメリカ南部の郷土料理です。
いざ、ケイジャン ポークを一口、スパイスの効いたポークが美味しい!
スモークの味わいなのか旨さの香りが口いっぱいにひろがり
もう、忘我の境地です。日替わりでこんな料理を食べ続けていたら
どうなってしまうことやら・・・

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●夜、仕事帰りに側を通るとまだ頑張ってOPENしていました。

でも、せっかくの出会いだから全店食べ尽すまで頑張って
続けてみようと思います。しばらくの間このブログは
お昼ご飯特集になってしまいそうです〜


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by hoze-camp2 | 2018-10-30 23:37 | 飲食 | Comments(0)



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